삼겹살 김치볶음밥 만드는법 방학 점심뭐먹지 김치볶음밥 레시피

삼겹살 김치볶음밥 만드는 법 휴가철 점심으로 먹을 것 김치볶음밥 레시피

명절에 점심은 뭐 먹지? 고민될 때 쉽게 찾는 메뉴가 김치볶음밥 레시피인 것 같아요!
자주 먹어도 질리지 않고 항상 인기가 많아요. 그래서 일주일에 한 번 정도는 김치볶음밥을 만들어 먹습니다.

재료에 따라 만들어 먹는 재미가 있어요. 이번에는 삼겹살 김치볶음밥을 가져왔어요. 점심은 뭐 먹지? 김치볶음밥 레시피를 확인해보세요.

나는 모든 것을 깨끗이 비우고 학교에 갔다.

야호!
배신 없이 항상 즐길 수 있는 김치볶음밥 레시피가 없었다면 나는 무엇을 했을까? 준비물 신선한 김치 1그릇, 삼겹살 1줄, 파 1개, 후추 약간, 식용유 2컵, 간장 1컵, 설탕 0.5컵, 고춧가루 0.5~1컵, 밥 1.5컵, 참기름 1컵, 참깨(밥숟가락이나 밥그릇에 재어서)

파 1포기를 얇게 썰어 팬에 식용유 2큰술을 넣고 파를 먼저 볶습니다.

다음으로 삼겹살을 한입크기로 잘라서 파와 함께 볶아줍니다.

삼겹살은 지방이 많기 때문에 많이 잘라서 김치볶음밥을 만들었어요. 삼겹살이 어느 정도 볶아지면 간장 1큰술을 붓고 고기가 끓기 시작하면 함께 볶아줍니다.

그런 다음 김치 1그릇, 설탕 0.5컵, 고춧가루 0.5~1컵을 넣어줍니다.

설탕, 고춧가루, 색깔은 우리 김치의 숙성에 따라 조절해주세요. 김치가 달고 윤기가 날 때까지 볶아준 다음 밥을 넣고 부스러기가 날 때까지 볶아줍니다.

마지막으로 참기름과 참깨를 넣어 마무리하면 삼겹살 김치볶음밥이 완성!
돼지고기와 김치의 조합은 나쁠 수 없죠!
계란후라이, 김가루 등을 넣어도 맛있으니 맛의 조합으로 김치볶음밥 레시피를 즐겨보세요.