우리집 반찬 종류에 같이 햄나물 반찬 레시피 요리 수업 가기 전에 미리 저녁을 만들어 놓았습니다 우리집은 이틀 소비 반찬이지만 사람 기준으로 일주일 반찬 수준입니다 숙주나물
모처럼 콩나물 무친 편백나무찜 사려고 샀는데 반은 반찬으로 뭉글뭉글 해먹는걸 좋아해서 많이 못만들어요.
씻은 숙주를 끓인 물에 소금을 조금 삶아서 많이 삶으면 부드러워집니다.
아삭아삭하게 끓여서 건져내는 것이 좋습니다
물기를 빼고
집간장에 소금간을 한 마늘 참기름과 대파 싹살랑살랑 해주면 완성우리 집 나물 반찬 레시피 하나 획득, 일주일 반찬 콩나물 반찬 어때요?!
무생채 만들기확실히 무가 맛있어졌습니다.
그래서 무를 넣고 어묵탕도 만들고 무생채도 만들기로 했습니다.
두 번째 나물 반찬 레시피는 무생채!
무는 녹색부분이 달아서 같이 사용합니다채썰어 고춧가루와 소금에 조금 먼저 담그면 색이 예쁘게 물들어요.10분정도만 두었습니다그 위에 액젓, 소금을 약간 갈은 마늘마스코바드와 파송잘 섞어놓으면 무생채 완성!
저희집 두번째 반찬종류는 무생채와 무생채와 계란후라이에 고추장잼유~~~ 밥에 비벼먹어도 맛있습니다!
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시금치나물저희집 반찬종류 일주일동안 나물반찬레시피 마지막은 시금치나물+_+ 달아서 확실히 시금치가 더 맛있어졌습니다.
흙이 많기 때문에 여러번 뿌리를 잘 씻고 이대로 끓는 물에 소금을 넣고 삶습니다.
물기는 꼭 제거해주세요.뿌리채소 영양이 좋다고 해서 다 찢어서 그냥 먹어요물기를 뺀 시금치 위에 간장은 분홍소금과 다진마늘과 참기름만나물반찬은 물이 잘나오는 간장보다는 소금을 주로 간하는것이 좋습니다 참깨로 마무리하여정말 맛있네요 더운날 먹었던 시금치랑은 달라요만들어놓고 수업에 가니 든든하네요.( ᐛ )ᕗ요리시간에 다녀와서 반찬3종과 든든히 만든 집밥+_+무를 넣고 미리 육수를 우려놨는데 남편도 국물이 맛있대-역시 가을무가 맛있대요우리집 식탁을 빛내준 나물반찬 레시피 3가지 이렇게만 해도 소고기장식과 비빔밥을 만들어 먹어도 되고 반찬부자가 된 기분이에요 전날 자투리알조림도 만들었고 우엉과 오징어채만 더 만들면 우리집 냉장고가 든든한 일주일 반찬종류 완성:) #나물반찬 #반찬데이 #무요리 #무생채 #가을무요리 #일주일반찬 #시금치나물 #시금치요리 #시금치나물요리#숙주나물무침#반찬종류#반찬만들기(C)2023.lulu.Allight reserved.