마늘추출물과 성분의 혈관-관련 보호작용;2023

Lu M、Pan J、Hu Y、Ding L、Li Y、Cui X、Zhang M、Li C。 마늘(Allium sativum) 추출물 및 화합물의 혈관 관련 보호 효과 연구의 진보. J Nutral Bike. (영양생화학). 2023년 11월 18일: 109531. doi: 10.1016/j.jnutbio. 2023.109531. 인쇄 전에 Epub. PMID: 37984733。

마늘(Allium sativum)은 다양한 생활성 성분을 포함하는 기능 식품으로 식품 및 의학 분야에 널리 응용되고 있습니다.

allicin과 alliin을 포함한 다양한 화학 성분이 포함됩니다.

이번 문헌은 혈관계 마늘 추출물과 그 활성 성분의 보호 효과를 종합적으로 검토했습니다.

마늘 추출물과 그 유효성분은 인비보, 인비트로 실험에서 다양한 생리학적 특성을 갖는 것으로 나타났다.

이들 성분은 항염증, 항산화 작용, 지질 축적 및 이동을 억제해 지질 과산화를 억제하고 혈관 형성을 촉진하며 혈소판 응집을 감소시키고 내피 기능을 강화하며 내피세포의 세포 자멸사를 억제해 혈관에 유익한 효과를 증명했다.

임상연구에서 마늘과 그 추출물은 죽상경화증, 당뇨, 고지혈증을 포함한 혈관계 질환을 관리하는 데 효능을 입증했다.

요약하자면, 이 연구들은 당뇨병, 죽상경화증, 허혈성 질환 및 기타 혈관 장애와 같은 상태를 관리하는 데 마늘과 그 성분의 잠재적인 치료 역할과 메커니즘을 강조한다.

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