편스토랑 이찬원 간장계란밥 레시피 전자레인지 계란덮밥 요리

편스토랑 이찬원 간장계란밥 레시피 전자레인지 계란덮밥 요리

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평소에도 찾아보는 방송 중에 평스트란이 빠질 수 없습니다.

요즘 보면 누구나 쉽게 따라할 수 있는 전자레인지를 활용한 요리를 소개할 때마다 저도 같이 만들어보려고 하거든요.그래서 이거는 꼭 해봐야겠다고 생각한 이창원 간장계란밥을 해봤습니다.

평소에도 인기가 많은 간단한 요리 중 하나잖아요.특히 바쁜 아침 또는 점심에 쉽게 먹을 수 있고 입맛이 없을 때도 반찬 없이도 맛있게 먹을 수 있어 좋아합니다.

계란은 단백질과 비타민, 미네랄이 풍부하고 게다가 간장과 참기름은 항산화 작용과 면역력 강화에도 도움이 된다고 하니 같이 맛보면 맛도 좋지만 영양적으로도 굿!

편스토랑 이창원 간장계란밥 레시피 전자레인지 계란밥 자취요리 * 재료 *밥 한 공기 210~220g 계란 2개 진간장 2스푼물 2스푼 참기름 0.5스푼 깨 약간 부추 약간(또는 쪽파 약간) 계량 기준 어른 밥숟가락 주방저울편스토랑 이창원 간장계란밥 레시피 전자레인지 계란밥 자취요리 * 재료 *밥 한 공기 210~220g 계란 2개 진간장 2스푼물 2스푼 참기름 0.5스푼 깨 약간 부추 약간(또는 쪽파 약간) 계량 기준 어른 밥숟가락 주방저울1. 계란후라이를 반숙으로 팬에 굽는 것이 아니라 전자레인지에 계란을 굽기 때문에 보이도록 오목한 접시를 준비합니다.

2. 물숟가락 2스푼, 진간장 2스푼을 넣습니다.

3. 고소함을 더해주는 참기름 0.5스푼을 넣어드렸습니다.

이창원 레시피에서는 1/4스푼 넣는데 조금 더 넣어주셨어요.4. 물, 진간장, 참기름을 넣은 후 골고루 한 번 더 섞습니다.

5. 그리고 그 위에 보이게 계란을 2개 올려요.6. 그냥 전자레인지에 넣어놓고 돌려서 익혀줄 거예요.처음에는 1분 30초를 세팅해줬어요.참고로 가정용 700W 사양입니다.

7. 돌려주는 동안 쪽파를 조금 잘게 자릅니다.

원레시피는 부추가 조금 더 넣을 데가 없어서 쪽파로 대체했어요.8. 밥 한 그릇 210220g도 그릇에 펼칩니다.

9. 1분 30초 경과 후에 만나는 모습입니다.

그런데 흰자 부분이 덜 익은 것 같아서 30초를 더 돌렸어요.10. 지금 모습이 30초 추가해서 총 2분 돌려준 모습입니다.

노른자는 한쪽은 조금 익었지만 흰자 부분이 아직 덜 익어서 조금 더 돌려줘야 했어요.11. 다시 30초를 추가해서 돌려주고 만나보는 모습입니다.

총 2분 30초 돌려준 후 완성된 모습입니다.

흰자 부분이 잘 구워졌는데 노른자 1개는 좀 더 오버쿡한 모습이었어요.방송에서는 1분 40초 만에 완성했지만 역시 계란의 크기와 차가움에 따라 그리고 전자레인지 사양에 따라 시간은 달라질 수 있습니다.

1분 30초 정도 돌려준 다음에 10초에서 20초 사이에 잘라서 돌려주면서 취향에 맞게 계란을 구워주면 좋을 것 같아요.12. 준비한 밥 위에 살짝 계란후라이 반숙을 올리고 남은 간장 양념도 모두 뿌립니다.

13. 마지막으로 썰어놓은 쪽파와 참깨를 조금 양념에 올리면 완성입니다.

따뜻한 밥과 간장양념, 거기에 계란후라이를 반숙만 올려도 한 그릇 요리로 멋지고 맛있게 맛볼 수 있습니다.

게다가 이 맛은 언제든지 다 좋아하기 때문에 가끔 만들어 주곤 하는데 프라이팬에 후라이를 하지 않고 도전자 레인지 요리로 초간단하게 맛볼 수 있어서 더욱 참신하게 느껴졌습니다.

살짝 섞어서 김치랑 맛봐도 최고!
두 번째 저녁에 맛보라고 해줬는데 맛있대요. 역시 아는 맛이니까 더 그렇겠지?간단하고 빠르고 맛있게 밥 요리로 즐길 때는 최고인 것 같아요.네, 레시피도 저장해 두어야 해요.