#에어프라이어빵 #마늘빵빵 #마늘빵빵만들기 #마늘빵 #마늘빵만들기 #마늘빵소스 #마늘빵소스만들기 #마늘빵소스마요네즈 빵을 사서 먹을땐 한두장씩 포장해서 먹는게 좋아요 그리고 그들을 얼려라. .상온에 며칠 놔두면 정말 맛이 없어집니다.
그래서 바로 먹을 빵만 빼고 빵을 많이 사서 냉동실에 보관하는 편이에요. 가끔은 다 먹을 수 있을 것 같아서 그냥 놔두는데, 몇 조각 남길 때도 있어요. 그렇다면!
마늘빵을 만들어보아요 ㅎㅎ
흰빵과 마늘빵 만들기는 마요네즈 소스만 있으면 간단해요. 정말 맛있어요.
에어프라이어를 이용하시면 더욱 쉽게 만드실 수 있습니다.
마늘빵 소스를 잘 섞어 빵 위에 바르고 굽기만 하면 됩니다.
금방 맛있는 간식을 만들 수 있어요. 저녁을 일찍 먹어서 야식으로 만들었고, 구워지자마자 순식간에 다 먹어버렸어요. ㅎㅎ 맛없는 흰빵을 맛있는 마늘빵으로 바꿔보세요.
재료 (계량 : 큰스푼 = 밥숟가락, 컵 = 종이컵) 식빵 3장, 마요네즈 3큰술, 설탕 2큰술, 다진마늘 1큰술, 파슬리가루 1큰술 (선택)
빵을 넉넉하게 사용해도 되지만, 아래 소개하는 소스의 양에는 3조각이 딱 맞습니다.
빵의 양을 늘릴 때에는 그에 맞게 소스도 늘려주세요.
먹기 좋고 먹기 편한 크기로 잘라주세요. 저는 3등분으로 잘랐어요.
이제 마요네즈 마늘빵 소스를 만들어 보겠습니다.
마요네즈 3큰술, 설탕 2큰술, 다진 마늘 1큰술을 3:2:1 정도의 비율로 섞어서 만들면 맛있습니다.
마늘빵을 만들 때 더 깊은 맛을 내고 싶다면 버터나 연유를 사용해보세요. 넣어도 되지만 이대로만 먹어도 맛있습니다.
파슬리가루가 있으면 넣고 섞어주세요.
준비된 소스를 숟가락을 이용해 빵 위에 넉넉하게 발라주세요. 에어프라이어 트레이에 올리고 180도에서 10분 정도 (윗부분이 노릇노릇해질 때까지) 구워주세요. 처음에는 전체적으로 촉촉한데 조금 꺼내서 잠시 놔두면 가장자리로 갈수록 꽤 바삭바삭해져서 겉의 식감을 제대로 느낄 수 있는 마늘빵이 됩니다.
마늘빵도 바게트에 소스를 바르고 구워서 만든다.
그래야 흰빵으로 만들어서 좀 더 바삭하고 좀 더 부드럽고 촉촉한 느낌이 들거든요. 취향에 따라 다르겠지만, 인기가 덜한 게 흰빵 마늘빵인 것 같아요. 매콤한 마늘에 소스를 섞어 구우면 매운맛이 사라져 아이들도 즐겨먹는 마늘빵이 됩니다.
흰빵을 이용해 집에서 맛있는 마늘빵을 만들어보세요:D